Jesús Muñoz y Cristina Belmar se llevan el I Trail de Jorquera

infoJUCAR | La niebla fue protagonista de una mañana de estreno deportivo con una organización excelente
La mañana del domingo fue muy fría en Jorquera, donde se celebró, entre una espesa niebla, la penúltima prueba puntuable para el III Circuito Provincial de Trail organizado por la Diputación de Albacete.

A pesar de ser la primera experiencia de Jorquera en una carrera de este calibre, la organización fue excelente y satisfizo por completo a los casi 200 corredores que participaron en este evento.
El ganador fue Jesús “Lucho” Muñoz, un deportista que alterna la bicicleta de montaña el atletismo y trail, haciendo podium en todos ellos frecuentemente. Lucho completó los 17 kilómetros de recorrido, con un desnivel positivo acumulado de 550 metros, a un frenético ritmo de 4 minutos y 30 segundos el kilómetro, velocidad inalcanzable para una inmensa mayoría de atletas populares en recorridos llanos y por asfalto.
Con todo decidido en la categoría general femenina, la victoria fue para la conquense Cristina Belmar, dejando la segunda plaza para Raquel Padilla, desde la semana pasada proclamada Campeona de este Circuito Provincial de Trail 2017. El tercer cajón del podium fue para Ana Isabel Calderón, Subcampeona del Circuito también de forma matemática.